当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

喜报:经济学院2024年国家级项目获批取得新突破

作者:经济学院 发布时:2024-10-17   打印

日,国家自然科学基金委员会、全国哲学社会科学工作办公室陆续公布了2024年国家自然科学基金国家社会科学基金项目评审结果我院国家自科基金获批2项,其中青年项目1项、外国学者研究基金项目1项。国家社科基金获批6其中重点项目1项、一般项目2项、青年项目3项;学科分布来看,应用经济学5项、民族学1项。立项总数、经费总额申报学科均在国家级科研项目立项方面取得了新突破。

经济学院2024年获批立项的国家项目一览表

国家自科

外国学者研究基金项目

Noshaba Aziz

Navigating Sustainability: Understanding Environment, Social and Governance Challenges and Solutions for Chinese Enterprises in Pakistan's CPEC Framework

今年学院在国家级科研项目立项上呈现出诸多特色与亮点。国家社科基金立项方面,获批国家社科基金重点项目1项,4位博士首次获批国家社科基金项目,民族学学科首次获批立项。国家自科基金立项方面,首次获批外国学者研究基金项目首次获批青年项目。充分展现了学院骨干教师在科研道路上的执着与卓越,成为年轻教师和学生的榜样与引领者。此外,4位立项教师为近两年新引进教师,彰显出学院人才引进策略的高瞻远瞩和精准有效,也凸显了年轻博士的实力与潜力。

近年来,学院不断强化有组织科研,高度重视国家级项目申报。通过全员多轮动员、精细化选题与论证、多轮专家辅导等方式,为学院教师申报高层次项目提供服务保障,申报质量持续提高,项目申报数量和立项数量得到显著提升。

展望未来经济学院将继续保持和发扬在国家项目上的良好势头,进一步加强科研团队建设、提升科研实力、拓展科研领域推动科研创新与成果转化、优化科研管理与服务,为学院的高质量发展注入新的活力和动力