当前位置:首页  党群建设  党建工作

青春奋进正当时,入党启蒙筑初心——我院开展2024级新生入党启蒙教育活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-10-15   打印

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”。为进一步激发青年大学生的政治热情,激发同学们对党的信仰和追求,引导青年学生听党话、跟党走。经济学院于10月10日下午在三号教学楼开展新生入党启蒙教育。此次专题教育由学院党委副书记戴洁主讲,全体24级新生参与。

戴洁从中国共产党是一个什么样的政党、我们为什么要加入中国共产党以及我们怎样才能加入中国共产党三个方面作主题报告。戴洁介绍了党的性质、宗旨、指导思想及党的基本路线和基本纲领等内容,进一步增强同学们对党组织的认识与了解。戴洁分享了《习近平的七年知青岁月》一书,并讲述了我校校友冯思广和我国杰出科学家钱学森的光荣事迹。由此,戴洁对为什么要加入中国共产党进行了深度解读,并强调广大青年是“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,保持与党的历史使命同心同向是新时代青年必然的时代选择。她还详细介绍了入党的基本条件、基本流程和培养考察机制,为新生们勾勒出一条清晰可循的入党之路。最后,戴洁深情寄语全体新生要不忘初心,牢记使命,心系祖国和人民,坚定理想信念,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。在实现伟大中国梦的历程中,早日加入中国共产党!

此次入党启蒙教育加深了同学们对党的基本认识,坚定了他们对马克思主义的信仰,提高了他们加入党组织,向党组织靠拢的积极性。下一步,学院党委将继续扎实落实入党启蒙教育各项活动,引导新生端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

(张璟琦 赵乐颜)