当前位置:首页  学生工作  学团动态

月满中秋,情满经院——经济学院举办“暖‘新’中秋”新生入学教育活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-09-17   打印

中秋旧节年年好,今夜清光胜去年。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘传统节日的文化底蕴和时代精神,9月17日,经济学院组织各新生班级团支部以“暖‘新’中秋”为主题,开展了丰富多彩的新生入学教育活动。

学院精心准备,为全体2024级本科及研究生新生发放了带有学校校徽的中秋月饼,将学院的温暖传递给每一位同学,让离开家乡的同学们感受学院大家庭的温暖。

各班级团支部在辅导员、带班学长学姐的组织下,开展了形式多样的主题活动,通过中秋主题班会,开展“共话中秋”班级交流会,进一步增强了经院学子的爱国情感和文化自信,有助于深入推进班级家文化育人品牌建设;在班级“情溢中秋”晚会上,丰富的才艺表演、趣味游戏和惊喜互动环节,促进同学们之间的深入了解,有助于增强班级凝聚力。

月到中秋分外明,人在校园情更浓。学院组织各新生班级通过挖掘中秋节的深厚文化内涵,开展了丰富多彩、形式多样的中秋活动,让2024级新生度过了一个难忘的中秋节,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,同时也让同学们之间拉近了距离,熟悉了彼此,为新生们尽快适应和融入了大学生活打下了基础。