当前位置:首页  教育教学  本科生教育

经济学院举办教学沙龙活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-09-12   打印

为推动教师教学学术交流,营造热爱教学、投身教学、研究教学的浓厚氛围,分享先进教学理念和成功教学经验,促进教学研讨、教学反思、教学交流的常态化制度化规范化建设,持续提升教师执教能力和教学质量912下午,由教务处主办、经济学院承办的2024-2025学年教学沙龙系列活动之第五场基于成果导向教育理念的教学改革与质量提升东校区4号教学楼302会议室顺利举办,孙雁冰老师做了主题分享。学院副院长周锐、部分骨干教师及青年教师参加,沙龙活动由教学办主任高小龙主持

第一阶段孙雁冰结合在中国高等教育培训OBE设计指导师训练营的培训和自己的教学实践与感悟,从OBE的概念、如何进行OBE的教学改革以及怎样进行OBE的持续改进等方面,以《基于成果导向教育理念的教学改革与质量提升》为主题进行了交流分享。帮助与会教师更好地了解OBE理念,贯彻OBE教育理念,持续推动以学生为中心的课堂教学范式改革

第二阶段,与会教师围绕学生的学习兴趣和教师的教学方法进行了深入交流讨论,通过本次教学沙龙活动,青年教师反馈不仅在教育教学理念上得到了提升,而且在如何具体实践教学改革上受益良多,也为全面提升学院青年教师教学质量创造了很好的平台,对OBE教育理念有了更深入的认识,并将继续加强以成果为导向的教学设计,在实践中不断提升教学质量。

最后,周锐总结了贯彻落实OBE理念及“以学生为中心”的课堂教学范式改革的重要性,并结合本科教学重点工作开展、教师职业生涯规划等方面,与老师们进行了交流,希望大家保持热情,努力做好教学工作,不断取得新突破,持续推动学院本科教学工作高质量发展。

本次教学沙龙活动的顺利举办,不仅为教师们搭建了一个学习交流的平台,也进一步增强了大家对OBE教育理念的认识,为全面推进学院本科教育教学高质量发展奠定了良好基础,也为以OBE理念为引导的人才培养模式落到实处提供了有力的支撑。