经济学院齐志齐愿社会实践团开展“保护地球环境,守护绿色家园”公益课堂

作者:融媒体中心 发布时:2024-08-14   打印

为增强青少年的环保意识,引导其积极参与到环保行动中,共同守护绿色家园,8月2日下午,经济学院齐志齐愿社会实践团在日照市莒县小草学堂举办了一场以“爱护地球,绿色生活”为主题的公益科普课。

当天下午,孩子们早早来到教室,眼中充满对知识的渴望。苏琳以生动有趣的讲解方式,结合精心准备的图片视频等教学材料向孩子们讲述了地球环境的现状,以及人类活动对地球产生的影响。苏琳首先向孩子们介绍了地球的环境资源,通过数据图表直观的展示了人类赖以生存的必要资源,紧接着通过一幅幅触目惊心的图片向孩子们介绍了当下全球的环境问题,然后讲解了环境污染的危害,层层深入,深入浅出的让孩子们认识到环境保护的紧迫性和必要性,随后向孩子们介绍了绿色生活的几种方式。

在互动环节,苏琳精心设计了环保知识问答以及垃圾分类的有关问题,孩子们积极回答主动思考,不仅增长了环保知识,还学会了如何在生活中采取实际行动保护环境。课程最后,苏琳以环保公益短片《大自然在说话》结尾,加深孩子们对环保知识的印象,鼓励孩子们积极采取行动。

此次公益科普课不仅让孩子们学到了环保知识,更重要的是激发了他们对环保的热情和保护环境的责任感。相信在今后的生活中孩子们将积极参与环保活动,用实际行动为我们的地球增添更多绿色,让世界变得更加美好。(高文琦)