经济学院“行稳致远”实践团开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲实践活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-08-07   打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大青年学生的爱国热情和责任感,7月30日上午,经济学院“行稳致远”实践团在淄博市张店区开展了一场以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的公益宣讲。

活动于9时正式开始,主持人开场致辞简要介绍活动的背景和目的后,主办方代表发表了热情洋溢的讲话,对“新时代”的意义进行了深入阐述,并鼓励在座学生积极参与到新时代的建设中来。随后,活动进入主题宣讲环节。团队成员人员依次上台,结合自身研究和工作实际,对新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读,涵盖了政治、经济、文化、科技等多个领域,团队成员的讲解既深入浅出,又生动形象,使学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的认识。

午餐休息后,活动进入了互动环节。团队成员巧妙地设计了多个小游戏,如“新时代知识问答”、“新时代故事接龙”等,既检验了同学们的知识储备,又激发了他们的参与热情。此外,现场还设置了“新时代心愿墙”,同学们将自己的心愿和祝福写在卡片上,贴在墙上,表达对新时代的期待和祝福。

本次理论宣讲实践活动的成功举办,不仅为青年学生提供了一个了解和学习新时代中国特色社会主义思想的平台,也激发了他们的爱国热情和责任感。团队成员们也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念,未来,“行稳致远”实践团将继续努力,让青春在新时代广阔天地中热情绽放。(刘瑞鑫)