探秘红色引擎,共绘发展蓝图——经济学院稚子牵衣归实践团深度探访临沂平邑经济开发区党建展厅

作者:融媒体中心 发布时:2024-08-30   打印

为深入了解平邑县经济开发区在党建工作中的创新举措与显著成效,进一步传承红色基因,坚定不移跟党走,矢志不渝向前看,弘扬沂蒙精神,7月30日下午,经济学院稚子牵衣归实践团在团委老师的带领下,来到了临沂平邑经济开发区党建展厅。

进入展厅,映入眼帘的是“一情四史”的壁画,诉说着党性的光辉和伟大成就。随后讲解员向团队介绍党建展厅的成立背景、主要功能以及近年来在党建工作方面取得的显著成效。讲解员提到:该中心不仅是党员学习的重要基地,更是服务群众、凝聚人心的重要平台。通过一系列创新举措,如“互联网+党建”、“党员志愿服务”等,有效提升了党建工作的针对性和实效性,赢得了党员群众的广泛赞誉。

随后,实践团成员依次参观了展厅内的各个展区。在“党的历史长廊”展区,驻足观看每一张珍贵的历史照片和文献资料,深入了解平邑县作为红色革命老区的光荣历史与感人事迹;在“基层党建创新实践”展区,聆听讲解员讲述平邑县如何加强基层党组织建设,如何发挥党员先锋模范作用,从推动产业升级转型到优化营商环境;在“时代楷模风采”展区,学习平邑县扎根基层、默默奉献的党员干部事迹,将为人民服务的思想铭记在心。

此次参观临沂平邑经济开发区党建展厅不仅是一次对党建工作的直观感受,更是一次心灵的触动和思想的升华。实践团成员们深刻的感受到了党群服务中心在联系服务党员群众、推动基层党建工作高质量发展中的重要作用。团队成员表示将以此为契机,进一步加强自身学习,提高综合素质,把临沂红色基因转化为推动个人成长和社会进步的强大动力,努力成为有理想,有本领,有担当的新时代青年。

(唐睿)