招生专栏

当前位置:首页  招生专栏

经济学院持续开展2024年研究生招生宣传工作

作者:经济学院 发布时:2024-06-27   打印

为进一步提高我院研究生生源质量和报考规模,帮助考生全面了解学校招生政策,扩大学校影响力,吸引更多优秀学子报考我校,充分发挥研究生招生宣传工作的积极性、主动性和创造性,由我院副院长吴石磊教授和经济学系系主任盛科荣教授带队,招生宣传工作组于6月26日至27日赴泰山学院、潍坊学院开展研究生招生工作。

626日,盛科荣教授在泰山学院经济学院开展研究生招生宣传工作,627日,吴石磊教授带队在潍坊学院经济管理学院开展研究生招生宣传工作。宣传组从学科简介、培养条件和招生形势三个方面,介绍了我院的学科特色、师资优势、科研成果、人才培养质量等,详细解读和分析了研究生奖助体系、优秀生源政策和2024年招生形势。在答疑交流环节,工作组老师针对考生关注的招生专业、报考条件、考试科目、培养过程等具体问题进行详细答疑,帮助考生正确认识考研形势、精准定位考研方向。

在潍坊学院经济管理学院,吴石磊教授还应邀做了“学术论文的选题与撰写”学术报告,吴石磊教授从自身论文发表和项目申报经验出发,从学术论文的选题、结构与规范三个方面带领大家深入了解学术论文的撰写过程。她指出,在写作之前,要明确研究的目的和拟解决的问题,选题要有创新性、价值性、真实性,精心拟定写作提纲,要用浓重的笔墨和充分的材料、论证来完成正文的撰写。通过参加此次讲座,师生对学术论文的选题与写作有了更深刻的理解,也更加明确了自己的研究方向和研究方法,激发了大家对科研工作的热情和兴趣。

此次研究生招生宣传工作的顺利开展,使广大考生进一步了解我校与我院的研究生办学特色与学科优势,增进了考生对学院的学科特点、科研优势、导师队伍、培养方案等方面的了解,达到了良好的宣传效果,有力推动了学院后续研究生招生工作的开展。