当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行2024年暑假社会实践出征仪式

作者:融媒体中心 发布时:2024-07-05   打印

7月5日下午,经济学院在东校区4号教学楼2楼报告厅举行2024年暑期社会实践出征仪式。学院相关负责人、马克思主义学院相关指导老师、各实践团代表及各班学生代表参加,仪式由学院社会实践负责教师主持。

会上,社会实践负责教师对2024年暑期社会实践前期筹备情况进行说明。“粮好实践团”负责人代表全体实践团发言,他表示将积极参加本次社会实践,从中了解国情、认识社会、磨练意志、锻炼能力、提升自我,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

与会领导、老师为精品团队、重点团队授旗,并合影留念。

学院相关负责人作动员讲话,代表学院向即将启程的各实践团队表达了良好的祝愿,并向同学们提出了三点期望和要求:一要在实践中重安全、展风采。各实践团要增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力,做好安全防护工作。二要在实践中求真知、长本领。在志愿服务基层、助力乡村振兴、传承中华文化等社会实践“大熔炉”中锤炼技能、增长才干。三要在实践中敢作为、勇担当。在躬行求实中提高发现和解决问题的能力,以自身所学切实回应人民群众在生产生活中的“急难愁盼”问题,在服务人民、奉献社会中彰显“经济学子”的青年担当。

仪式结束后,与会领导老师与暑期社会实践团队成员代表及各班学生代表进行合影留念。

据悉,学院2024年暑期社会实践共组建团队70余支,参与实践学生近800人。实践团队将赴淄博市、德州市、济宁市、临沂市等地开展爱国主义教育、中华文化传承、乡村振兴、基层服务等大学生暑期社会实践活动。

(孙梦雪 刘洁)