当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举办新闻宣传能力提升专题培训会

作者:融媒体中心 发布时:2024-07-02   打印

为提升学院新闻宣传水平6月27日,经济学院在东校区四号教学楼101教室举办新闻宣传能力提升专题培训会。学院全体辅导员和负责新闻宣传工作的学生代表参加本次培训会,会议由冯文华主持。

本次培训邀请到学校党委宣传部范卫波老师。会上,范卫波以“浅谈校园新闻写作与摄影”为题分别就什么是新闻、怎样写新闻以及如何提高新闻写作水平等方面内容进行深入讲解,系统全面地讲述了新闻报道的原则、新闻语言的特点、新闻写作的方法和新闻通讯员应做好的储备等内容,通过生动的案例和丰富的实践经验,让参会人员对新闻宣传有了更为全面和深入的认识。此外,通过本次培训,同学们还掌握了如何利用光线、曝光、构图等技巧提升拍照水平。

本次培训会为校园新闻“写什么”“怎样写”及“怎样写出特色和水平”提供了具体路径和方法,同学们掌握了满满的新闻写作“干货”。冯文华在总结中指出,同学们要注重培养宣传意识及宣传能力,将培训学习所得转化为工作实践,打开视野格局,创新方式方法,立足学院发展实际,努力讲好经济故事。(韩心茹 方琬晴)