当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院开展“齐稷领航”—百名专家(博士)走进团支部主题团日活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-06-19   打印

为促进优良学风建设,浓厚校园学术氛围,提高团日活动的专业融合度、实景体验感和育人实效性。经济学院于5月—6月开展“齐稷领航”——百名专家(博士)走进团支部主题团日活动。

自活动开展以来,8名学院专家博士深入大一年级各团支部,围绕传统文化、职业规划、生态环境、科技创新、社会服务等多个维度开展丰富多彩的活动。崔继红老师分享中国人的养生智慧,带领同学们体验了古琴、书法、剪纸和把脉。高小龙老师就生涯规划与同学们进行深入探讨,鼓励同学们将个人理想融入国家发展洪流之中。田朔老师就大学生志愿服务进行深入讲解引导同学们通过参与志愿服务活动提高社会责任感。

本次团日活动有效突出了专业人才的领航作用,学院将以此为契机,持续创新团日活动开展形式,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,引导广大团员青年在中国式现代化进程中挺膺担当。