当前位置:首页  学生工作  学生会

让自然共鸣,与美好前行

作者:社联 发布时:2024-06-16   打印

63日至10日,经济学院星星之火志愿服务社团举行让自然共鸣,与美好前行线上活动。此次活动共有120多名同学参加,制作视频20余个

本次活动分为三个阶段。第一阶段,同学们自由组队,每组3-6人。第二阶段,各组以身边的环保行为或大自然的美好风光为内容,制作90s内的原创视频并提交邮箱。第三阶段,社团工作人员与监察人员组成评分小组进行评奖。整个过程由监察人员进行监察,既使得活动公开、公平、公正地进行,又保证了活动参与人员的满意度。活动过程中,同学们积极参与,制作出了许多精彩的视频并按时提交。

本次活动在大家的一致好评中结束。本次活动意在倡导绿色生活方式,提高同学们的环保意识,并营造爱护地球、保护自然的氛围,同时强化团结协作精神,增强集体荣誉感。在初夏时节,我们迎来了2024年世界环境日,资源枯竭、生态破坏等环境问题日益严重,威胁人类的生存与发展。作为当代大学生,更应该肩负环境保护的使命与责任,积极投身环保实践,为建设美丽中国贡献力量。本次活动有利于提高同学们环境保护的责任感,引导同学们参与环保事业。(付凝雨 刘冉)