当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行电子商务三创赛分享交流会

作者:融媒体中心 发布时:2024-06-07   打印

为帮助同学们进一步了解三创赛,树立创新意识,提升创新能力,6月7日上午,经济学院在东校区3号教学楼107教室举办电子商务三创赛分享交流会。

会上,崔秀丽老师以评委的角度介绍了从如何选取项目、项目能否落地、队员分工、市场调研、后期收益与预期方向介绍了项目的标准与要求,详细分析了三创赛的各项要求和评审标准,为同学们提供了极具价值的指导。崔秀丽还分享了基于"1+N"模式的金银花产业链项目,深入剖析其中的亮点和创新点,指出要从中体现创新、创业和创意的理念,鼓励同学们积极创新、勇于尝试。

随后,李明蔚结合三创赛省终极赛观摩体验从从三创赛的类型、项目要求、跨学科组队等方面详细介绍了三创赛参赛要求及完善方法,从项目“软”“硬”实力两方面进行分享。

本次分享交流会帮助同学们全面深入了解三创赛,增强学生们的创新意识,为参赛者们提供了一个学习机会,不仅激发了同学参与三创赛的热情,更让大家明白学习过往经验的重要性。相信通过交流,未来将会涌现出更多优秀的创新创业项目,推动校园创新创业氛围的持续升温。(赵倩倩 方琬晴)