当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院英诺口语俱乐部举办“单词多闪亮,青春有多燃”活动

作者:社联 发布时:2024-05-27   打印

518日至19英诺口语俱乐部在东校三号教学楼举办单词多闪亮,青春有多燃活动。此次活动由英诺口语俱乐部会长组织策划、监督,山东理工大学部分学生参加。

同学们踊跃报名参与此次活动。此次活动分为初赛和决赛个部分。初赛为团体赛,分为三个小游戏,于线下进行。工作人员根据名单顺序安排团队进行单词接龙比赛,每个人轮流说一个单词,下一个人需要以前一个单词的最后一个字母作为新单词的首字母,形成一个单词链,接不上的同学视为淘汰。第二个小游戏为词根、前缀和后缀游戏工作人员选择一些常见的词根、前缀和后缀,让参者组成尽可能多的有效单词。参赛选手以举手抢答的形式,被叫到即可发言,正确即可得分。第三个小游戏为单词拼写比赛工作人员给定一个主题或类别,每个参赛者需要在这个主题下拼写尽可能多的单词拼写正确即可得分。工作人员统计后,优秀参赛者进入赛。决赛为团队赛,分为两个小游戏,于线下举行。第一个小游戏为你比我猜工作人员给出单词,一个参赛者用汉语描述,另一个参赛者猜出英语单词拼写第二个小游戏为单词分类,工作人员将参与者分成n组,每组需要尽可能多地列出属于某一类别的单词列出的单词最多或最相关的组获胜。工作人员统计得分宣布成绩。此次活动通过一系列小游戏锻炼了同学们英语即兴表现能力、思维组织架构能力,有利于学生巩固所学的语言知识,深入探究专业内涵,展现社团活力。

此次活动不再拘泥于传统做题刷题、阅读演讲的舒适圈,而是以全新角度开拓英语视野;不拘泥于纸上谈兵,更注重锻炼听说读写以及组织架构各方面能力。旨在通过学生之间的团结协作,锻炼提高学生的表达能力和逻辑思考能力,促进语言学习观念的转变。此次活动在潜移默化中提高学生学习外语的兴趣,发现并培养有语言创新意识、有外语应用实践能力、有积极健康身心、能积极践行社会主义核心价值观、能承担文化交流与中国故事传递的社会责任的新时代青年人才,从而达到中外文化交流,兼收并蓄的效果。(王娟 汪景怡