当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院党委召开2024年4月党建工作例会

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-17   打印

4月17日上午,经济学院在东校区4教302会议室组织召开2024年4月党建例会。会议由经济学院党委书记范小平主持召开,全体党支部书记参加此次会议,对学院开展党纪学习教育作出安排部署,启动学院党纪学习教育。

首先,范小平领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,校领导在启动党纪学习教育会议上的讲话,汇报了学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案和工作配当表情况。

其次,范小平围绕党支部的党纪学习教育提出要求,一要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,党支部开展活动要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作的引领思想,坚持党建党纪一起抓,坚持线上线下结合的党风教育学习,严格用党规党纪校正思想和行动;二是把握目标任务,推动《条例》入脑入心,要逐章逐条、逐字逐句,原原本本研读,各党支部根据实际开展好个人自学、集中学习、交流研讨、现场教学、警示教育等,做到“入心见行”;三是加强警示教育,增强纪律意识,做到“刀刃向内”,发挥正面典型和反面典型警示教育作用,结合《条例》查摆自身不足,切实抓好整改落实。

随后,范小平与各党支部共同签订安全责任工作计划书,并做出安全等相关问题的工作部署。

开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重大政治任务。坚决贯彻落实决策部署和工作要求,高标准高质量开展好党纪学习教育,奋力谱写特色鲜明的高水平教学研究建设的新篇章。(梁潇誉 李欣洁)