当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

经济学院代表团参加第61届中国高等教育博览会

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-18   打印

4月15-17日按照学校专业及学科建设发展需求,院长张志新带领学院代表团参加了经教育部批准,中国高等教育学会在福州举办的第61届中国高等教育博览会(HEEC)。此次博览会以“职普融通、产教融合、科教融汇”为主题,教育部相关部门、地方教育主管部门、众多国内外高校及相关知名企业参加。

学院代表团认真听取了“高等教育经管学科数字化资源与学科建设”等系列学术活动报告,汲取了专家对当前教育领域热点问题和未来发展趋势的见解,充分认识到了学院目前在专业及学科建设,前沿数字技术发展与经济类专业紧密结合方面存在的不足,为学院未来发展提供了新的思路和方向。

在博览会上,经济学院代表团珍惜机会,充分利用本次机会,与多家参展企业及高校经管类相关专业进行了深入交流,在学习最新的教育技术和融合理念基础上,对当前高等教育数字化转型有了更深刻认识。

参加此次博览会是一次非常宝贵的学习和交流机会。通过与同行的交流与学习,学院深入地了解了专业行业发展动态,对有效提升自身教学水平和科研能力,更好更快地实现高质量发展提供了有效保障。