当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

经济学院2024年上半年党校培训顺利开班

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-11   打印

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,4月11日下午,经济学院2024年上半年党校培训开班仪式在4号教学楼二楼报告厅举行。学院党委副书记戴洁出席,仪式由辅导员段小莉主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。随后学院党务秘书魏媛媛宣读了《中共山东理工大学经济学院党委2024年上半年入党积极分子培训计划》。

金科2301班刘诗雨作为学员代表发言。她结合对党的认识和申请入党的初心,从“加强学习党的基本知识”自觉接受组织的培养、教育和考察“”全面理解党章规定的党员标准“倡议全体党校学员要为国家的发展挺膺担当,早日成为具有共产主义觉悟的先锋战士。

戴洁对全体入党积极分子提出三点希望和要求。她从“为什么开展入党积极分子培训”启发学员要端正态度识意义,从“怎样做一名合格的入党积极分子”希望学员要明确目标提效果,从“如何上好入党积极分子培训班”要求学员要认真培训明纪律。希望所有培训学员以此次培训为新起点,严格要求自己,加强理论学习,强化党性锻炼,争取早日加入党组织,肩负起中国特色社会主义事业发展的崇高历史使命。

开班仪式结束后,戴洁为培训班成员讲授“高举中国特色社会主义伟大旗帜”专题党课。(仲芸慧 赵乐颜)