当前位置:首页  学生工作  学团动态

劳动进行时|经济学院持续推进劳动教育实践活动

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-11   打印

阳光明媚,百花盛开,春意正浓,在最美的人间四月天,经济学院劳动教育实践活动如火如荼的开展着。

在劳动周开展的过程中,校园内随处可见同学们认真劳动的身影,他们各司其职,互帮互助,对教学楼、图书馆及校园环境进行彻底的清理,用辛勤的劳动守护着整个校园的干净整洁,尽显经院学子热爱劳动、朝气蓬勃的良好精神风貌。同学们在劳动体验和实践的过程中深刻体悟到“劳动最光荣 劳动最崇高 劳动最伟大 劳动最美丽”的深刻内涵,纷纷写下了自己的劳动感言,记录劳动心得。

金融2301班王晓钰:本次劳动教育,我的任务是擦拭图书馆书架,书籍是人类进步的阶梯,在打扫过程中,我深刻认识到了窗明几净的图书馆环境对全体师生的重要性:时时勤拂拭,勿使染尘埃。劳动不仅是我们生活的一部分,也是我们成长发展的重要途径,在劳动过程中,我学会了如何分工合作,如何解决遇到的问题,更加珍惜他人的劳动成果。劳动周为时七天,却让我深刻理解了劳动的价值,也获得了宝贵的劳动体验,民生在勤,勤则不匮。

金融2301班高化粉:习近平总书记曾说过:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现。”而经历了这次劳动教育,我深刻了解到劳动的价值和意义。劳动周期间,我每天认真打扫校园卫生,在这个过程中,我深刻体会到了环境保护的重要性以及每个人在环保中的责任,也认识到了劳动是一项艰辛的工作,需要我们付出时间和努力。同时,经过这次劳动教育,我更加明白了劳动的不易,我会更加尊重他人的劳动成果。

金融2301班李乾宇:穿梭在教室的走廊,手持清洁工具,每一次清扫都如同对内心的洗礼。劳动中,我深感参与的重要性,每一次整理,都是为团队的和谐与高效贡献力量。本次劳动教育让我渐渐认识到劳动不仅是对环境的改善,也是对生活态度的锤炼。在未来的日子里,我将把劳动的精神带入生活的每一个角落,让劳动成为我生活的常态。

劳则生欢,劳则生慧。劳动教育实践活动的开展,让同学们认识到了劳动的重要性,提升了劳动技能,增强了劳动参与感和社会责任感。后续,学院将持续推进劳动教育实践活动,让劳动之花尽绽美好。(柳晓璐)