师资团队

王兴帅导师简介

作者:经济学院 发布时:2024-03-11   打印

王兴帅

博士、讲师、硕士生导师

环境经济、绿色金融、ESG、国别与区域经济

学习与教育经历

本、硕、博:Chungbuk National University

政府公派博士后:Yonsei University

主要科研成果

作为核心成员参与多项国际合作项目和国家级课题研究,主持山东省社会科学规划项目、山东省重点研发计划(软科学)项目、山东省金融应用重点研究项目、山东省外事研究与发展智库课题、山东省人力资源社会保障课题、金融学会年度重点课题等十余项纵横向课题,在SCI/SSCI/CSSCI检索等国内外核心期刊发表学术论文19篇,担任多家期刊匿名审稿人,获金融学会年度二等奖,兼任教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、山东省科技专家库专家、中国亚洲太平洋学会会员、韩中经济社会研究所专门委员、山东省世界经济学会理事、欧美同学会理事等,多次参加国内外学术会议交流并作专题报告。

主要授课课程

为本科生和研究生讲授《计量经济学》、《风投基金》、《国际投资与跨国企业管理》等课程,担研究生德育导师、班级导师、班主任、校学习与发展中心指导教师。

硕士研究生招生方向

全日制/非全日制:应用经济学(学术型)、国际商务(专硕)