师资团队

崔秀丽导师简介

作者:经济学院 发布时:2024-03-05   打印

崔秀丽

经济学博士、讲师、硕士生导师

中国特色社会主义政治经济学、数字经济与产业结构

学习与教育经历

博士毕业于中央财经大学经济学院

主要科研成果

一直从事经济学专业的学习与研究工作,主要围绕数字经济与中国经济高质量发展、人工智能与制造业转型升级等方面开展研究。作为负责人主持4项省部级课题;主持2项厅局级(市级)课题;作为核心人员参与国家级课题与省部级纵向课题20余项及多项横向课题。在经济管理出版社出版学术专著1部;首位在《Frontiers in Environmental Science》等国内外重要学术期刊发表学术论文6篇;获淄博市社会科学优秀成果二等奖1项。之外,还获得教学质量奖、青年教师讲课比赛三等奖、教学设计比赛三等奖等荣誉以及优秀教师、优秀共产党员等称号。

主要授课课程

《政治经济学》、《微观经济学》、《中级宏观经济学》、《跨国公司与全球经济》等本科及研究生课程。