当前位置:首页  教育教学  研究生教育

经济学院第77期经济大讲堂顺利举行

作者:研究生会 发布时:2023-11-24   打印

为鼓励研究生进行理论研究和学术创新,并给学生以切实的指导,1123日下午,经济学院特邀张英浩博士于东校区4号教学楼316室做以《Sociodemographic factors and the emerging geography of livestreaming e-commerce in China》为主题的讲座。此次经济大讲堂2022级在校研究生和2023级学硕线下参加,2023级专硕积极线下参加,其余研究生和老师线上参加。

讲座伊始,张英浩简要介绍了直播电商的背景以及影响直播电商的新兴因素和传统因素。随后,他对论文中所使用的数据和模型进行了介绍,并详细讲解了所得到的结论。在讲座过程中,张英浩分享了他在理论框架和数据方面的经验和感悟。他强调学术研究重在沉淀,要向高质量文献看齐,要重视理论框架的构建和数据的处理,注意区分英文文献与中文文献在讨论和结果方面不同的写作方法同时,张英浩提出论文写作要重视创新,可以从方法、数据、区域差异、模型等方面寻找突破点。讲座尾声,张英浩与参会学生进行了互动交流。

此次经济大讲堂拓宽了同学们的研究视野,打开了同学们的写作思路,培养了同学们学科交叉思维,推动各专业同学的交流互动,对同学们今后的论文写作方向具有重要借鉴和指导意义。