当前位置:首页  学生工作  研究生工作

经济学院赴淄博邮政开展“送才入企”活动

作者:融媒体中心 发布时:2023-09-26   打印

为深化精准访企拓岗工作实效,促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,9月26日上午,经济学院组织前往中国邮政淄博分公司开展“送才入企”活动,与用人单位深入交流并开展招聘宣讲、企业参观。此次活动由学院党委书记范小平、院长张志新、学院党委副书记戴洁带队,毕业班辅导员及67名毕业生参加。

淄博邮政总经理王永振、副总经理黄绪华以及人力资源部经理马平对经济学院师生的到来表示欢迎,并通过播放企业宣传片让全体师生了解了中国邮政的发展历程和文化底蕴。

王永振发表致辞,就中国邮政的发展定位、员工培养和企业文化进行了介绍,并高度评价了我院的人才培养工作,表达了加强校企合作、实现互补共赢的美好愿景。

范小平简要介绍了经济学院的发展历程以及近年来在学生就业方面的成效和相关举措,希望校企双方能够持续深化合作,共推双方高质量发展,实现互惠共赢。

随后,淄博邮政工作人员从公司介绍、福利待遇及成长通道、岗位需求、实习见习四个方面介绍了企业的招聘要求和人才培养体系,并欢迎同学们积极应聘,携手发展。

在淄博邮政就业的经济学院优秀校友吕帅用“包容、协作、机会”三个关键词向大家分享了自己的成长经历,并倡导同学们要保持好奇心,不甘于平庸,以更高的标准、更佳的状态争做一名“出彩经济人”。

会上,同学们还与淄博邮政相关负责人进行了积极互动,就自身关心的问题进行了进一步交流。

宣讲会结束后,参会师生还参观了淄博邮政的金融网点、物流网点和员工餐厅,切身体验了工作环境。

此次“送才入企”是学院前期开展访企拓岗、多次对接重点企业工作的有效成果,也是学院深入推进分层次就业指导服务体系(即“四千万工程”)的重要举措,为2024届毕业生实现高质量就业提供了广阔平台和重要渠道。下一步,学院将持续开展精准性访企拓岗,做好学生就业质量调研与反馈,整合优质就业资源,以全面提升就业质效提升学院育人质量,推动学院各项事业的高质量内涵式发展。

(赵星、杨晓宇、李金诺)