当前位置:首页  学生工作  学生会

星星之火志愿服务社团联合举办“博爱无声,手语传情”活动

作者:社联 发布时:2023-09-25   打印

923日国际手语日,星星之火志愿服务社团与解忧爱心社联合举办了手语学习活动。同学们线上积极报名,有效参与者达140人。活动开始星星之火社团会长上台介绍社团和活动规则。

此次活动需要参赛选手在负责人的组织下观看手语讲解视频并在短时间学习记忆,比赛要求选手在规定时间内进行考察,评委对做出的手语数量和正确率进行评分。参赛者学习态度积极,争先上台参加手语比赛。此次活动在监察部工作人员的监察下进行,确保答题活动的公平、公正和公开。社团安排若干名干事作为活动顾问,负责解答报名同学的疑惑。

此次活动意在为师生提供一个手语学习和交流的平台,让大学生学会一些基本的手语,提高与残疾人正常交往的能力,用行动践行爱心,用爱心影响更多人。呼吁有更多人来关注身边的特殊群体,并真正关爱他们。(于淑霖 门庆领)