当前位置:首页  学生工作  研究生工作

经济学院举行2024届研究生毕业生就业动员暨就业经验分享会

作者:研究生会 发布时:2023-09-20   打印

为进一步提高学生职业生涯规划能力,引导学生明确职业发展路径,有针对性地做好学业规划与求职准备,9月19日上午,经济学院于东校区4号教学楼二楼报告厅召开2024届研究生毕业生就业动员暨就业经验分享会。学院党委书记范小平、院长张志新、研究生辅导员崔秀丽、赵佳佳出席会议,邀请研究生会就业服务部赵凯、2023届毕业生陈浩然丁国晗进行就业经验分享。会议由学院副院长吴石磊主持。

会议伊始,吴石磊根据当前就业形势,对就业情况进行了简要总结,并就为什么就业和如何准备就业进行了思想动员指出,毕业生要意识到就业的紧迫性和重要性,及时切换角色,努力迎接新的挑战。

张志新聚焦当前就业态势,要求同学们树立正确的就业意识,缓就业思想不能有,慢就业思想要转变,积极做好就业准备。

范小平动员讲话中强调,就业是民生之本,鼓励同学们树立先就业再择业的就业观念,以积极的心态应对就业环境,理性对待考公考编,抓住就业黄金期。

赵凯、陈浩然(现就业于滨州魏桥国科高等技术研究院)和丁国晗(现就业于昌邑市林业发展中心)结合自身经验,为同学们在考公考编、就业现状、信息获取途径、就业方向选择、求职技巧等各方面“职”点迷津。