当前位置:首页  教育教学  本科生教育

相逢启新程,教学向未来——经济学院召开本科教学工作学生助理会议

作者:融媒体中心 发布时:2023-09-08   打印

为推动学院本科教育教学工作走深走实,98日,经济学院教学工作办公室在4302会议室组织召开了本科教学工作学生助理会议。会议由学院教学秘书陈晨主持,学院副院长周锐、教学工作办公室主任高小龙及24名学生助理参加。

首先,高小龙结合教学办工作实际,对学生助理工作的性质和内容进行了介绍,并提出了“一个主题、三大目标、四大内容”具体工作思路。他强调,学生助理务必坚持“从严要求、从细入手,力求零失误、零差错、零遗漏”工作原则,全力提升服务师生能力和质量。随后,陈晨对工作流程上作了进一步的补充说明,并强调要坚决贯彻执行好工作手册,积极强化业务学习能力提升及业务教程平台建设,尽早实现用流程解放管理。随后,学生助理代表宗泽宇进行了分享交流。

周锐在总结中指出,设立本科教学工作学生助理服务团队的初心是夯实教育教学工作基础、精准服务师生,,学生助理在岗期间一方面要为师生提供更加便捷、高效的服务,办实事、求实效;另一方面要在服务好师生的同时全面提升自己的综合素质,实现自身全面发展。

此次会议明确了新学期学生助理工作的目标和重点任务,对后续学生助理工作的顺利开展起到了良好的指导作用。学生助理纷纷表示要尽早融入教学办大家庭,尽快熟悉基本业务流程,严格保守信息安全,为做好学院教学服务工作贡献力量。(赵星)