当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行2023年暑假社会实践结项答辩会

作者:融媒体中心 发布时:2023-09-07   打印

为检验2023年暑期社会实践成果,打造一批示范性强、引领性好的社会实践优秀项目,9月7日下午,经济学院在4302会议室举行2023年暑假社会实践结项答辩会。本次答辩会由团委书记孙兆风及辅导员赵星、冯文华、姜海华、段小莉、魏媛媛担任评委,共有13支队伍参与了答辩。

本次答辩共分为结项汇报和评委提问两个环节,每支队伍结合PPT进行5分钟的展示汇报后,由评委老师进行了提问,并就相关问题提出了修改意见与建议。

各实践团队从实践主题、实践过程、实践成果及宣传报道等方面对本次暑期社会实践项目进行了详细地汇报展示。如“文蕴长清”实践团通过实地考察调研,探究在高速发展的经济社会中乡村旅游产业成为乡村振兴发展引擎的原因,为马套村发展提供了新思路;“碱”行致远实践团服务于国家黄河流域的高质量发展,对黄河三角洲垦利区的盐碱地治理模式进行了探究;“粮”好实践团着眼于“大食物观”视域下的多元化食物体系构建,提出了丰富中国人餐桌的对策建议……各实践团从乡村振兴、红色旅游、特色产业发展等各个角度扎实开展形式各样的调研活动,取得了丰硕的成果。

评委老师对各团队的表现表示充分肯定,并对各实践队伍的PPT制作和答辩思路等方面提出了细致的指导意见和改进建议,并鼓励同学们积极参与社会实践,丰富人生阅历,开拓思维眼界,在实践中提高分析问题与解决问题的能力,努力为社会贡献青春力量。

(李曦 梁潇誉 朱科颖)