当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

经济学院韩叙博士等在《Finance Research Letters》发表论文

作者:经济学院 发布时:2023-08-30   打印

经济学院韩叙博士作为第一作者与经济学院金融研究生王英、副教授余万林等合作的论文“Coupling and coordination between green finance and agricultural green development: Evidence from China”在期刊《Finance Research Letters》发表(2023年12月第58卷)。该期刊系2022年JCR商业金融类排名第一期刊(1/111),SSCIQ1区期刊,影响因子10.4。

文章主要在以下三个方面做出了一定的贡献:

•构建绿色金融与农业绿色发展耦合协调的理论框架。

•基于耦合协调机制,实证解读绿色金融与农业绿色发展的耦合协调程度及演化趋势。

•在研究方法上,采用博弈论组合赋权法确定指标权重。这可以克服主观偏好,最小化主观和客观权重与投资组合分配的偏差,并最大化主观和客观权重的价值。我们还利用耦合协调模型来解释绿色金融与农业绿色发展系统之间的关系,以体现两个系统的协调发展。此外,我们还进行了演化趋势分析,以识别绿色金融与农业绿色发展耦合协调的演化过程和未来潜在趋势。