当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者:融媒体中心 发布时:2023-08-22   打印

822日上午,经济学院在302会议室开展党委理论学习中心组集体学习,打牢开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础。会议由党委书记范小平主持。

会上,集体观看并学习了《习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话》视频。范小平领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于开好二级党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》《以“有解思维”推动问题解决》等内容。

随后,范小平就分管校领导对我院开好本次主题教育民主生活会的几点要求作了解读,对开好主题教育专题民主生活会提出了明确要求。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容、重要形式,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,要深刻认识开展好主题教育专题民主生活会的重大意义,认真检视查摆问题,严肃开展批评和自我批评,聚焦学院高质量发展,坚持“有解思维”这个解放思想的“总开关”和解码破题的“金钥匙”,鼓起“事争一流、唯旗是夺”的昂扬斗志,以实际行动贯彻落实好总书记的重要指示要求,在攻坚克难中找方向、找思路、找作为。

最后,学院党委聚焦民主生活会主题就《经济学院党委主题教育专题生活会对照检查材料》进行了集中讨论。(魏媛媛)