经济学院“碱行致远”实践团深入皇殿村进行考察

作者:融媒体中心 发布时:2023-07-22   打印

722号上午,碱行致远实践团前往垦利区皇殿村振农专业合作社香菇种植基地进行实地调研。

合作社负责人、皇殿村第一书记顾军伟讲解下,实践团深入了解了香菇种植的产业状况。顾军伟表示,皇殿村通过种植香菇大棚,每年能为村集体带来40万元的入,并通过联合花台、胥家、寿合等3个经济薄弱村成立了胜坨镇香菇产业发展党建联合体。通过每村领办一个产业大棚进行组织联动、产业联建、以强带弱,实现抱团致富。

随后,大棚工作人员向实践团成员们展示了管控香菇大棚的机器。他们表示,通过这些机器可以实现全年化的种植,完全智能化控制,不仅降低了水资源的使用数量和人力资本,而且使农业生产资料使用效率得到明显提升。

顾军伟向实践团介绍,香菇大棚种植项目将持续扩大规模,吸引更多的村民加入到香菇合作社中来,确保实现村集体和村民的双增收。

通过对此次调研,实践团成员们深刻感受到现代农业发展的巨大成就,也更加深刻的认识到党组织在乡村振兴战略中的引领作用和保障作用。下一步,实践团将深入分析调研数据和资料,做好成果转化,以自己的实际行动助力现代农业发展。(戚岩 王伽齐)