当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

我院教师代表参加2023年中国区域经济学会年会暨区域现代化与高质量发展学术研讨会

作者:融媒体中心 发布时:2023-07-21   打印

72021日,2023年中国区域经济学会年会暨区域现代化与高质量发展学术研讨会在南京大学鼓楼校区召开。经济学院教师崔兆财代表学院参加本届年会。

2023年中国区域经济学会年会暨区域现代化与高质量发展学术研讨会顺利举行

本次会议主题为“区域现代化与高质量发展”,旨在深入研讨二十大以来我国区域发展取得的伟大成就和创新实践,总结具有中国特色、水准的概念、理论和学派,跟踪国内外学术前沿进展,繁荣发展中国区域经济学。

会议内容丰富、学科特色突出,其议程主要包括:开幕式、主旨演讲、编研交流、经济学期刊办刊闭门会议、学会换届会议等。会议邀请南京大学原党委书记、人文社科资深教授洪银兴,中国社会科学院学部委员金陪教授,上海社会科学院副院长、中国工业经济学会副会长干春晖教授等著名专家学者围绕中国式现代化新进程、区域经济学范式承诺、依托超大规模经济体、强化创新转型、新时代区域协调发展重要论述等重大问题做主旨报告。

年会期间,同时举办中国区域经济学会换届会议,山东理工大学校长特别助理、校学术委员会副主任、经济与管理学部主任李平再次当选学会常务理事,经济学院院长张志新、经济学系主任盛科荣、教师张良贵再次当选理事。

经济学院教师代表参加中国区域经济学会换届会议

本次年会是中国区域经济学界的一次盛会,也是我院积极参与国家重大战略和社会热点问题研究的重要平台。参加此次年会,为我院加强与其他研究机构、高校学者交流合作提供了机会,同时也为我院教师研究问题提供了新方向和新思路。(赵星)