当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行升国旗仪式

作者:融媒体中心 发布时:2023-06-12   打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导团员青年坚定理想信念,勇担时代使命,612日清晨,经济学院在东校区体育场举行升国旗仪式。经济学院团委书记孙兆风、辅导员赵星及学院学生组织与团员青年代表共计100余人参加活动。仪式由学生会主席团成员衡宇欣主持。

630分,升国旗仪式开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼、高唱国歌。

仪式上,周凡超作为学生代表进行了发言,号召广大青年筑牢思想根基、勇担青春使命、培养过硬本领,将个人奋斗融入党与人民伟大事业中,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

随后,学生代表孙伟杰带领全体同学重温入团誓言。

孙兆风进行国旗下讲话,对广大团员青年与团干部成长发展提出希望和要求:一是要坚定理想信念,增强接力奋斗的志气;二是要勇于担当作为,永葆实干笃行的胆气;三是要练就过硬本领,筑牢报效祖国的底气。她鼓励全体学子以奋斗谱写青春之歌,不负时代,不负韶华,在追梦的赛道上奋力奔跑,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在实现民族复兴、人类进步的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

最后,“齐济星火”大学生思政宣讲团代表冯文青以《从中国外交透视大变局》为题讲授微团课。她用生动的语言、真切的情感讲述了中国外交从屈辱走向强大的历程,展现了我国外交统筹“两个大局”,积极作为的成就。

青年有信仰,民族有希望;青年有担当,民族有未来。同学们纷纷表示,此次升旗仪式振奋人心、催人奋进,将激励经济学子不断攻坚克难、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(刘佳伟 刘洁)