当前位置:首页  学生工作  学团动态

志愿于心,服务于行|经济学院开展团员青年进社区活动

作者:融媒体中心 发布时:2023-06-10   打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在高校团员青年中深入实施“青鸟计划”实习实践专题,扎实开展社区志愿服务行动,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,推进山东理工大学“大学生社区实践计划”,经济学院结合校团委相关要求,于6月8日下午,组织青年团员积极投身张店区和平街道城中社区,开展志愿服务活动。

活动前期,经济学院与城中社区相关负责人多次对接,了解社区情况与实际需求,制定详细对接方案。本次活动配合社区需求,开展绿化除草的志愿服务活动。团员青年志愿者们分工协作,配合默契,劲儿往一处使、汗往一处流,不仅清理了社区绿化带杂草,美化了社区的环境,充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,彰显了经济学院团员青年的精神风貌,同时还吸引了更多的居民群众参与到活动中来,为创建文明城市增添一抹亮丽风采。

志愿服务是党和国家事业的重要组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量,是现代社会文明程度的重要标志,也是新形势下构建现代环境治理体系、推进生态文明建设的重要抓手和有效途径。这次志愿服务活动不仅提高了经济学子参加志愿服务活动的积极性,激发了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的热情,同时有助于青年学生走进社会、接触社会、深入基层,在社会实践中长见识、增才干,弘扬和践行社会主义核心价值观,展现新时代大学生良好精神风貌。(李金诺 成世栋)