当前位置:首页  学生工作  学生会

星星之火志愿服务社团举办“书信解忧,暖心星火”活动

作者:社联 发布时:2023-05-31   打印

530日,星星之火志愿服务社团开展了书信解忧,暖心星火活动。同学们将自己的情感注入笔墨,或倾诉苦恼,或倾诉压力,或表达善意的祝福。

同学们按照活动要求,利用社团准备的信封和明信片,完成了烦恼书信或暖心明信片的书写。书信由社团工作人员交由学院专业心理人士解答,暖心明信片挑选了一部分随机送给同学们。每位同学都按时认真完成,保证是自己的原创作品。工整的字迹,细致的绘画,暖心的话语,展现出同学们对本次活动积极认真的态度。进入大学,很多同学会遭受学习或生活中的苦恼,期望得到解决;还有很多同学心地善良,愿意帮助他人,期望有一个机会。所以借助书信,以此温暖到每个人。

通过本次活动,同学们表达了自己对未来的憧憬,倾诉了内心的苦闷与彷徨,表达了真挚的祝福,敞开心扉,确立目标,解决烦恼。既可以排解负面情绪,又可以展示自己的善意,让爱的星火传递下去。(袁安琪)