当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举办“反诈你我同行、共建平安校园”活动

作者:融媒体中心 发布时:2023-05-27   打印

为切实提高学院人才培养质量,增强社会需求匹配度,经济学院积极搭建与优质就业单位的双向交流平台,针对不同年级学生发展特点,开展系列化专项活动,共同助力经济学子成长成才。

523日晚,经济学院在教3309教室举办“反诈你我同行、共建平安校园”宣讲活动,活动由辅导员段小莉主持,学院特邀我校2014MBA优秀校友、长城证券淄博营业部总经理董红等工作人员主讲,13222级金融学专业学生参加。

宣讲会上,长城证券工作人员结合大一年级学生当前实际,聚焦金融证券投资专业知识”,以“股东来了”2023年投资者权益知识竞赛为切入点,通过典型案例向学生们详细讲解了“校园贷”、“电信诈骗”、“非法证券活动”、“洗钱犯罪”的危害,帮助同学们深入了解专业知识,提高安全防范意识,树立正确的财富观。

随后,董红详细介绍了当前金融行业发展现状,以及现行市场大环境下金融行业的发展前景,并结合个人工作体验,对标金融相关企业招聘标准,为同学们进行职业生涯规划指导,引导同学们打牢专业基础,为个人未来发展做好准备。同学们认真听讲,现场气氛活跃、互动积极,取得了良好效果。

此次活动是学校与企业同频共振、共同助力大学生健康成长成才的行动,通过本次活动,同学们加深了对专业知识的认识,极大增强了防非反诈意识和辨别能力,有助于树立绿色的消费和投资理念。同时,帮助同学们深入了解专业就业实际,提前做好职业规划,为个人发展打下坚实基础。(刘洁 杨晓宇)