当前位置:首页  教育教学  本科生教育

我院郭新雅博士参加学校2022年度新入职教师脱稿板书讲课集中展示活动

作者:经济学院 发布时:2023-05-26   打印

根据教务《关于组织2022年度新入职专任教师 “三段一线”第二阶段培训的通知》(教务函〔2023〕29号)通知要求5月25日,我院青年教师郭新雅博士在西校区3108参加学校2022年度新入职教师脱稿板书讲课展示

郭新雅博士是所在小组第4位上场,细致讲解了《计量经济学》中的“拟合优度”具体内容。郭新雅博士台风稳健,教态大方,逻辑清晰,板书工整,很好的展示了经济学院青年教师风采。

经济学院一贯高度重视青年教师的执教能力培养工作。本次2022年度新入职教师脱稿板书讲课集中展示活动,学院分管教学工作副院长周锐、教学工作办公室工作人员及张琳琛博士、于丛博士等新进教师,全程认真观摩了郭新雅博士的试讲。展示活动结束后,周锐教授与郭新雅博士作了交流,对其给予了高度评价,并希望郭新雅博士再接再励,勇于突破自我,在教学工作中早日取得更加优异成绩。

校内专家李震梅教授在对青年教师试讲点评时强调,在讲课比赛中,青年教师务必高度重视选题,通过导入优秀案例激发听众兴趣;在教学工作中更要注重教学方法的运用,通过设问、自问自答等形式,增强讲课内容深度的递进性;注重课程思政等。我院青年教师在此次活动中收获颇丰。

郭新雅博士表示,通过此次脱稿板书试讲,自己进一步认识到由新进教师,到合格教师,再到优秀教师,自己还有很长的路要走。只争朝夕,不负韶华。在后期教学工作中,自己会将本次“所学”“所悟”尽快转化为自身知识素养和教学能力,成长为一名优秀教师。

学院将以此为契机,多举措、多方面的深入开展青年教师的教学能力提升攻坚行动,用心助力青年教师发展,积极推动学院教学工作高质量发展。