当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

我院师生代表参加第三届“寿光模式”与新时代乡村振兴研讨会

作者:经济学院 发布时:2023-05-19   打印

512-14日,第三届“寿光模式”与新时代乡村振兴研讨会在潍坊科技学院召开。我院青年教师高小龙博士,硕士研究生丁鑫、杨在顺、郭如意、黄钰枚、高鸣涛、刘欣茹代表经济学院参加了本次研讨会。

本次研讨会新时代乡村振兴发展路径为主题邀请数百名专家学者,围绕寿光模式、种业创新发展、农圣文化共话“寿光模式”创新提升和新时代乡村振兴具体路径进行了研讨,全面分析了新形势下乡村振兴的内在规律和客观要求旨在将“寿光模式”打造为山东省乡村振兴“齐鲁样板”,拓展提升“寿光模式”的内涵、应有之意,不断为实现乡村振兴深度把脉支招,力求“寿光模式”的成果与经验可以在推动农业农村现代化、建设农业强国作出更大贡献。

通过参加此次研讨会,我院师生进一步深入了解“寿光模式”对于实现乡村振兴的作用机制、种业创新在保障粮食安全过程中的重要意义、农圣文化对于当今乡村治理的指导意义,加强了我院师生国家重大发展战略、三农问题的把握开启了我院师生研究问题的新方向和新思路对我院教学科研工作起到积极的促进作用。