当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

院际交流促提升 携手同行谋发展——赴海南大学经济学院开展院际交流活动

作者:经济学院 发布时:2023-05-19   打印

为加强合作与交流,不断推进院际间的交流互鉴,汲取先进的教育理念和管理模式。2023年5月14日,我院院长张志新教授带队,一行4人赴海南大学经济学院走访调研。

此次调研交流活动分为三项议程:首先海南大学经济学院副院长吴学品教授致欢迎词,并详细介绍了学院的基本情况;然后由我院院长张志新教授致辞,张院长对海南大学经济学院给予的热情接待表示了感谢并就我院学科发展、国家一流专业建设、师资队伍、人才培养、就业工作等总体情况进行了介绍。会上双方就一流专业建设、教师科研水平提升、高水平项目取得、师资队伍建设、学生培养、专业硕士点建设以及博士点申报等问题展开了深入探讨与交流。张志新院长表示,将以此次调研活动为契机,利用好此次院际交流机会,进一步深化与兄弟院校的联动机制和交流合作,并向海南大学经济学院副院长吴学品教授发出了正式邀请。今后学院将与兄弟院校继续保持密切联系,加强交流合作,更好地助力学院高质量发展。

此次调研交流活动是我院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育把学习和调研落实到推动学院高质量发展工作中的一项重要活动,通过学习调研加强了与兄弟院校的院际交流,不仅深入了解海南大学经济学院的办学理念与育人特色,而且有效促进了院际之间、教师之间的互动交流。借此契机,认真学习借鉴兄弟院校的好做法、好经验,更好地推动学院教育理念更新、学科建设以及教育教学质量的提高,为加快学院发展、调整工作思路、打造育人特色、实现学院高质量发展开拓了新思路。