当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

我院教师参加第四届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛

作者:经济学院 发布时:2023-05-19   打印

2023年5月12-14日,“第四届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛”在海南海口市海南大学召开。我院院长张志新教授作为特邀嘉宾带队,邹松岐、崔春晓老师以及研究生赵鹏一行4人参加了此次论坛

本次论坛,张志新教授作为特邀嘉宾同与会的其它高校专家和教师进行了学术交流。主要围绕海南自贸港封关运作、中国式现代化建设与数字中国、中国外贸运行新环境、海南自贸港制度型开放基本框架以及Managing Disrupations in International Business等进行展开。这论坛紧扣国际商务发展的新趋势,立意深远、启迪性强,有助于拓展自贸港封关以及商务创新等相关学术前沿,提升学者的科研素养。论坛设置期刊编辑与作者见面会,中南财经政法大学学报》《国际商务研究》《上海对外经贸大学学报等期刊编辑部与作者进行了交流与互动会后由主办方组织去自贸港进行了实地考察。

通过参加此次论坛,我院教师了解到海南自贸港封关运作以及制度性开放的基本框架、数字中国的发展以及中国外贸运行的新特征,将今后学科建设、专业发展以及教学科研工作起到了引领与助力发展的作用