当前位置:首页  学术科研  学术聚焦

我院教师参加中国美国经济学会2023年学术年会暨中美经贸关系发展论坛

作者:经济学院 发布时:2023-05-20   打印

2023年5月13-14日,由中国美国经济学会主办,武汉大学经济与管理学院、武汉大学美国加拿大经济研究所、武汉大学欧洲问题研究中心、湖北省美国经济学会、湖北省世界经济学会共同承办的中国美国经济学会2023年学术年会暨中美经贸关系发展论坛在武汉大学召开。我校校长特别助理、经济与管理学部主任李平教授经济学院副院长吴石磊,经济与管理学部赵峰峰老师,经济学院研究生张静婷、杨雪参加了本次学术论坛。

本次会议围绕“中国式现代化与中美经贸关系新发展”主题展开,13日上午开幕式由武汉⼤学经济与管理学院党委书记姜星莉主持,武汉⼤学党委副书记沈壮海教授、中国美国经济学会副会长、武汉⼤学张建清教授致辞。武汉大学全球发展智库首席专家辜胜阻,中国美国经济学会副会长,中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长、研究员李向阳,中国美国经济学会副会长、东南⼤学教授徐康宁,中国美国经济学会副会长、南开⼤学教授李坤望,中国美国经济学会副会长、西南财经⼤学教授姜凌,中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长、研究员徐奇渊,中国社会科学院经济研究所研究员倪红福,中国美国经济学会秘书长、武汉⼤学美国加拿⼤经济研究所所长余振先后做了主旨报告。

13日下午,举行平行论坛报告。李平教授受邀作为平行论坛一点评人,吴石磊教授受邀作为平行论坛二参与人发言,研究生张静婷受邀做论文汇报。14日上午,李平教授做题为“制度型开放政策的理论逻辑和现实依据”的主旨报告。在随后的中国美国经济学会会员大会上,吴石磊教授新增为中国美国经济学会理事。

通过参加此次论坛,提升了我院学科影响力,同时,也为我院加强与其他研究机构、高校学者沟通合作、共谋发展提供交流机会。