当前位置:首页  学生工作  学生会

星星之火志愿服务社团举办“情系老人,爱暖夕阳”活动

作者:社联 发布时:2023-05-16   打印

514日,山东理工大学星星之火志愿服务社团由会长刘璐带领在松鹤林老年公寓举办志愿服务活动。此次活动志愿者人数达38人。

志愿者到达老年公寓后,由负责人分配工作。部分志愿者进行卫生打扫,帮助清理桌面、整理床铺。志愿者们不怕脏不怕累,积极主动分担工作,帮助老人营造干净舒适的环境。志愿者们陪老人家闲坐聊天,唠嗑解闷,了解老人们的日常生活和身体情况,场面和谐。老人们也和蔼可亲,像对待自己的孩子一样关心志愿者们。中午,志愿者帮公寓工作人员包水饺,为老人们准备午饭。下午志愿者为公寓院落除草,清扫。至此,此次志愿活动顺利结束,志愿工作获得老人们和负责人的一致好评。

活动意在给孤寡老人送去一份关爱和温暖,让他们感受社会大家庭的温暖。通过此次献爱心,走访老年公寓的活动,让青年志愿者尊弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。(王亚茹 于淑霖)