当前位置:首页  合作交流

促交流,共发展——国际教育学院来院调研

作者:融媒体中心 发布时:2023-05-13   打印

为进一步加强工作交流,5月11日上午,国际教育学院副院长周国宝、招生办公室主任白勇一行来院调研国际教育工作开展情况,经济学院院长张志新、副院长吴石磊及辅导员魏媛媛、研究生教学秘书郑媛媛参加了会议。

张志新代表经济学院欢迎国际教育学院来访,感谢国际教育学院长期以来对学院国际交流事业的支持。周国宝介绍了调研主题,并希望通过调研交流加深了解,持续推进两院在留学生培养等方面的合作共赢。

随后,张志新分享应重视国际教育工作的宣传,提出可以结合“一带一路”建设与驻外企业合作推进留学生的“订单式”培养,开展国际“夏令营”短期合作交流,以及通过外籍教师扩大宣传等措施来提高学校国际交流工作的影响力。吴石磊分别从目前学院本科生出国出境情况、留学生学习情况以及学院国际教育工作存的困难展开交流,针对留学生的课程设置培养、专业学习、住宿情况等问题,提出对应建议。双方在留学生招生情况、培养方面存在的问题,科研合作开展等方面进行了深入交流,均表示可以进一步完善招生机制吸引更多留学生报考;双方将加强沟通,鼓励外籍教师积极参与留学生招生宣传,共同做好留学生的培养工作。

最后张志新指出,本次交流对两院的合作打下了良好基础,期待形成良好的持续沟通机制,充分发挥两院各自的学科优势,在人才培养和社会服务上做出更多成绩。