当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院散打协会举办“趣味散打-争分夺秒”活动

作者:社联 发布时:2023-05-11   打印

5月7日,由经济学院散打协会举办的以“趣味散打-争分夺秒”为主题的线下趣味运动活动顺利举行,同学们积极参与此次活动。

本次活动旨在增强团队合作意识,锻炼同学们的精神体魄,增强体质,磨练意志,健康身心,增加对运动的兴趣。同时增加同学们对散打运动的了解,丰富课余生活,让同学们朝着“五有人才”的目标前进。此次线下趣味运动活动两人组队参赛,参赛小组要完成三个环节:
(1)速度俯卧撑:小组一号成员做一分钟俯卧撑(男生标准俯卧撑,女生跪姿俯卧撑),记录个数。
(2)速报拳名:小组一号成员保持俯卧撑姿势,小组二号成员打拳(在左直拳、右直拳、左摆拳、右摆拳、左勾拳右勾拳、前鞭腿、后鞭腿中任选动作,临近的两次不能相同),每打完一次,小组一号成员做一个俯卧撑后报出拳名。计时一分钟,记录报出拳名的个数。

(3)你比我猜:小组二号成员原地转五圈,跑向拳套处,抽取拳套中的纸条,用肢体动作笔画,记录一分钟猜中字条的个数。
最后据第一环节俯卧撑个数、第二环节报出拳名个数和第三环节中猜中字条个数进行参赛小组排名,决定获奖小组。在保证参赛选手安全和参赛公平公正的前提下,鼓励同学们发挥自身潜能,踊跃参与比赛,感悟线下趣味活动乐趣,培养团队合作意识。同学们在比赛过程中遵守比赛规则,努力发挥出自己的最高水平,以自己的热情和团队合作精神迎接比赛。

散打协会举办此次线下趣味活动,增强了同学们团队合作能力,增加运动量,锻炼了同学们的意志。增加同学们对散打的了解,丰富了课余生活,充分发挥社团积极健康的引领作用,同时增强社团凝聚力,提高社团影响力,响应山理工社团的公益性与积极性,为争做“五有人才”注入了新动能,让各方参与者都收获颇丰。徐赛迪