当前位置:首页  合作交流

山东省委外办宣传调研处、淄博市外办一行到我院调研“南亚研究中心”智库建设情况

作者:经济学院 发布时:2023-05-10   打印

59日上午,山东省委外办宣传调研处处长曹春一级主任科员于朋朋淄博市外办主任市对外友协会长李寅萍外办党组成员、市对外友协常务副会长张新正市外办宣传调研科科长段会强赴山东理工大学实地查看南亚研究中心智库建设情况,并莅临座谈交流会指导交流。经济学院院长张志新、副院长吴石磊、经济学系主任盛科荣部分外籍学者专家及相关负责人出席此次座谈交流会

会议伊始,张志新从经济学院的历史沿革、专业建设、师资力量、南亚研究中心的研究方向等方面进行了介绍,并提出了研究课题较难上升至智库成果等难点问题。吴石磊从功能定位、建设步骤、当前成果等方面对外事智库当前的建设情况做了说明。

曹春就当前外事智库发展存在的困难和问题,结合校情提出发展建议,并就下一步工作计划和推进举措进行了详细的说明和指导。李寅萍、于朋朋、张新正表示将与经济学院外事智库紧密联系,推动政府相关部门与外事智库加强合作,大力支持外事智库建设,不断提高外事智库研究水平。

最后,曹春处长、李寅萍主任与外籍学者进行了密切沟通,并由曹春处长代表山东省委外事工作委员会颁发山东理工大学经济学院“山东省外事研究与发展智库-南亚研究中心”牌匾,并进行交接,现场领导、专家们合影留念,会议顺利结束。

此次座谈交流会的召开为经济学院外事智库建设提供了新的思路和方向。下一步,经济学院将积极探索外事智库建设、成果产出和政策激励方面的路径,不断扩大外事智库成果的社会影响力以及服务经济高质量发展的作用。