当前位置:首页  学生工作  研究生工作

停车有方,行路有道——呼吁校园内合理摆放电动车和自行车

作者:研究生会 发布时:2023-03-23   打印

尊敬的校内同学们:

随着电动车和自行车的普及,校园内交通状况也随之日益复杂。近期,我们注意到校园内电动车摆放杂乱无章的现象越来越严重,甚至已经严重影响到校园内的交通秩序和安全。因此,我们发起了“停车有方,行路有道”活动,呼吁大家合理摆放电动车和自行车,共同维护校园内交通秩序。

乱停乱放现象

首先,我们要重视电动车摆放整顿活动。在校园内,不少同学将电动车停放在人行道上、教学楼门口、通道口、消防通道等不合适的地方,给其他行人和车辆带来了不便和安全隐患。因此,我们需要积极参与电动车摆放整顿活动,帮助管理部门整理电动车停放区域,让每个停车位都能够被充分利用,避免因摆放不当而浪费资源。

其次,我们要积极参与“校园电动车合理摆放倡议书”的签署。这份倡议书呼吁同学们不要将电动车停放在公共通道、非停车区域等不合适的地方,并提倡将电动车停放在指定的车位上。只有大家共同遵守交通规则,才能让校园内交通更加有序、安全。

最后,我们要认真思考电动车杂乱摆放的弊端。在校园内,不少同学将电动车随意摆放,不仅占用了公共空间,还可能对其他行人和车辆造成不必要的干扰。因此,我们要呼吁同学们积极参与校内的交通安全教育,加强自身的安全意识和交通规则的遵守,共同为校园内的交通秩序作出贡献。

乱停乱放现象

让我们共同呼吁,停车有方,行路有道,让校园内的交通更加有序、安全。同时,我们也应该认识到,合理摆放电动车和自行车不仅是为了自己的利益,也是为了整个校园交通环境的和谐发展。希望大家都能够共同行动,为校园内的交通安全和秩序做出积极贡献!

作为校园内的一份子,我们应该积极配合管理部门的工作,尊重校园内的规定和制度。同时,我们也可以主动提出意见和建议,为校园内的交通管理工作提供帮助和支持。此外,我们也要注意自身的行为举止,不要在校园内有驾车超速、乱穿马路、抢行等违规行为。这些行为不仅会影响校园内的交通秩序和安全,还会对自身和他人造成不必要的伤害和危险。

乱停乱放现象

让我们一起行动起来,呼吁同学们合理摆放电动车和自行车,共同维护校园内的交通秩序和安全,为创建和谐校园作出我们的贡献!