当前位置:首页  招生就业

经济学院举办中信建投证券淄博营业部专场宣讲会

作者:融媒体中心 发布时:2023-04-28   打印

为拓宽毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位之间的沟通平台,促进学生高质量就业,426日,经济学院在东校区4104教室举办中信建投证券淄博营业部专场宣讲会,毕业班辅导员和50余名同学参加本次宣讲会。

会上,中信建投证券投资银行业务管理委员会经理房铎坤进行现场宣讲,分别从我国证券市场发展历程、我国证券市场结构、全面注册制改革政策等方面对证券行业的整体概况进行解读,引导毕业生深入了解证券行业和目前的就业形势,理性进行职业选择。房铎坤经理还就本次招聘的岗位需求、福利待遇以及专业要求进行详细的介绍,深入讲解了面试相关技巧,鼓励同学们积极向上,努力提升沟通交流等方面的能力,敢于面对各种挑战,并向在场的同学们发出诚挚的邀请。同学们就自己所关注的就业问题与企业作了交流互动。

此次宣讲会邀请企业走进校园,拓宽了学生与企业沟通、接触的渠道,让毕业生们更加清晰的认识行业现状、企业文化和就业市场形势。会后,学院一对一向企业推荐多名毕业生简历信息,与企业达成长效合作意向。后续,经济学院将持续做好就业工作,全力帮助2023届毕业生实现更高质量更充分就业。(徐梦真 杨晓宇)