当前位置:首页  学生工作  学生会

“预见”方能“遇见”——大学生职业规划讲座顺利举行

作者:社联 发布时:2023-04-06   打印

46日,由高顿教育主办,职为你来社团承办的以‘“预见”方能“遇见”’为主题的大学生职业生涯规划讲座在三教的三个教室举行。此次活动由高顿教育老师主讲,大一全体同学参加并且得到了同学们的赞扬,反响热烈。

本次活动一共有“我为自己画未来”“测测我的人格”“我话向往职业”“展望光明未来”等四个板块,活动采取互动讲座的形式,活动内容主要涉及到大学生的生涯规划等方面。活动过程大致如下:首先主讲老师用一块小小的画布将同学们的情绪调动起来,让同学们迅速进入状态,在画布上画下自己所向往的五彩斑斓的未来生活,然后接下来的五分钟,主讲老师又用一套简单的人格小测试帮助同学们更加深入了解自己。此时活动氛围浓烈,同学们兴高采烈的向老师分享自己的人格测试结果,而主讲老师则耐心认真的帮同学们分析不同人格适合的职业类型。“我话向往职业”环节则直接将活动推向高潮,在老师的鼓励下,同学们阐述着各种各样的向往的职业,每个人都将自己的梦想职业表达了出来,将气氛推向高潮。而在最后的展望环节,通过老师对目前社会就业问题的解析,也引发了同学们的深刻思考。

此次活动不仅增强了同学们的自我认知能力,而且还让大学生对职业生涯规划有了更加全面的认识,通过这样的现场指导和交流一方面能对学生规划好职业生涯与就业有一定的指导意义,另一方面也为刚进入大学的大学生敲响认真学习的警钟,大家纷纷表示从这次活动中获益匪浅。(马荣臻 公艳强)