当前位置:首页  学生工作  学生会

“春光留影 定格美好”手账大赛

作者:社联 发布时:2023-04-01   打印

为提高山理工学子在生活中认识美、发现美的能力,推动山理工的校园文化建设,经济学院于323-27日举办了“春光留影 定格美好”手账大赛。本次活动由经济学院解忧爱心社主办,活动形式为个人赛,围绕春天这个主题,贴合照、做手账,准备好相关的作品后上交,由评委进行打分。在196人的参赛者中,共有22人的作品脱颖而出。

在本次活动中,参赛人员充分发挥自身的灵感和创造性,“慧眼识春”,细心捕捉生活中春天的印痕,一草一木,一花一叶,都是表现出春天的生机与活力,也映射出山理工学子们对生活的热爱。一张张手账,是山理工学子们与春天独特的“合影留念”。“昨天,今天,下雨天,眼下是春天。”经历过三年疫情,我们更加珍惜与大自然近距离接触的机会,温暖和煦的春光已如约而至,如此美好的时刻,当然值得我们和春天拍照留念记录,制作手账,保存下这最珍贵的一刻。

于本次活动,我们为学校的校园文化建设贡献出了自己的一份力量,用小情汇聚出大爱的河流,记录下我们生活中的美好时刻,春光易逝韶华难留,希望通过本次活动能进一步激发同学们对生活的热爱,感受自然,珍惜自然,珍惜我们当下所拥有的每一个春天。(高小茹)