经济学院“源于心,下乡情”社会实践团举行对接会议

作者:融媒体中心 发布时:2022-07-03   打印

72日上午,经济学院“源于心,下乡情”社会实践团前往核桃园镇前王庄村进行实地调研。为了充分了解实践地的发展情况,在队长的带领下,实践团来到了村会议室,与前王庄村主任商保领书记王希成展开了对接会议,了解前王庄村的发展状况。

会议伊始,主任商保领,书记王希成以及实践团队长马淑芹等人依次进行自我介绍。主任首先代表核桃园镇镇政府和前王庄村向实践团的到来表示热烈欢迎并表示将会在未来几天的社会实践中配合实践团地工作,尽可能地向实践团给予帮助

会议期间,书记王希成向实践团介绍了前王庄村的村史与发展状况。据书记王希成介绍,前王庄村是一处拥有500多年历史的古村落,拥有许多珍贵的历史文化资源,近年来,前王庄村独特的建筑风格和风土人情吸引了众多游客以及摄影爱好者来这里旅游参观,为当地的发展迎来了新的机遇。

书记王希成向实践团介绍了当地发展特色便是实现了传统村落与乡村旅游的有机结合,游客不仅可以参与花棍舞、大秧歌等民俗活动,还可以享受远离城市喧嚣的农家生活,书记真挚地邀请实践团成员们能够在接下来自己里体验一下村落的风土人情。

紧接着书记表示,目前前王庄村旅游业发展动力不足,主要表现为基础设施不完善,对外宣传不足,名气不够响亮。巨野县人民政府及相关部门已经就村落的发展问题制定了相关对策,制定了未来发展规划,书记希望也实践团能够为村落日后的发展献计献策,助力乡村旅游焕发生机。

会议最后,实践团就前王庄村的发展状况提出了自己的疑问,主任与书记对大家提出的疑问进行了详细的解答。紧接着双方就未来几天的行程安排进行讨论,确定了接下来的行程安排。

会议结束后,主任商保领与书记王希成带领实践团走访了整个村落,深入了解村情村貌,此次走访,有利于实践团更快、更好地融入当地,为当地经济发展出一份力。

通过此次交接会议,实践团的成员们被前王庄村热情好客的风土人情所感染,对村落也有了更深入的了解,对实践活动的成功有了更大信心。(迟晓君