山东理工大学“情系助农科援队”采访张店区科学技术局公职人员

作者:融媒体中心 发布时:2022-07-03   打印

为加强乡村振兴科技支撑为抓手,强化科技兴农支撑力量,打造高质量农业。7月2日,山东理工大学经济学院情系助农科援队”在淄博市张店区采访该区科学技术局公职人员科长李雪林,就淄博市农业转型发展、逐步重视数字化建设以来,当地农业改善情况及民众日常生活变化等多方面状况进行询问。

首先科长李雪林农业发展关键要靠土地资源和人才资源”为引,将张店区政府相关部门加强智慧农业建设以来取得的一系列成果和当下科技农业的业务状况向实践团一一阐述,使其进一步明确科技兴农对淄博经济发展的重要性。

随后当问及区科学技术局为促进科技农业共同发展所做举措,李雪林言明,科学技术局助农、扶农统揽经济社会发展全局为首要概念,设立两项业务:科技特派员和农科驿站。除此之外,张店区积极引进技术人才,专注于培养数字化农业人才,强调相关人员要科学谋划、分类施策、狠抓落实,发展科学技术,推广相关文化软实力,完善落实各项指标,全面完成预定目标任务,为推进乡村振兴、迈向全面小康奠定坚实基础。

最后,“情系众农科援队”董磊同学对实践过程中“如何进一步凸显科技振农的意义”这一问题寻求答案,科长李雪林表示重点在于“发现难题,找出现状,解决问题”,科长李雪林用简简单单的十二个字为本实践团指明了实质性的前进方向。

实践团此次采访张店区科学技术局政要人员旨在进一步了解当地科技农业建设状况调研其重要性及对人民生活的影响力,为后期社会实践进程提供理论支撑磊 张锡豪)