当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院举行预备党员入党宣誓仪式暨党委书记讲党课活动

作者:经济学院 发布时:2022-06-16   打印

614日下午,经济学院在东校区4号教学楼学术报告厅举行预备党员入党宣誓仪式暨党委书记讲党课活动,党委书记张双出席宣誓仪式并为毕业生党员讲党课。此次活动由党委副书记孙兆扬主持,全体预备党员、全体毕业生党员及支委会成员共150余人参加。

宣誓仪式在庄重肃穆的《国际歌》中拉开序幕,孙兆扬宣读参加此次宣誓仪式的55名预备党员名单。随后,由学生党员代表魏俊华领誓,全体人员起立,紧握右拳,面向鲜红的中国共产党党旗进行了庄严宣誓,誓言声音铿锵有力、响亮整齐。

宣誓结束后,老党员代表为预备党员赠送了党徽、《党章》。

预备党员代表张润泽进行发言。她表示通过自身学习和工作实践,深刻认识到作为一名党员的责任与使命,并向党组织做出郑重承诺,今后将不断加强理论学习,坚定共产主义理想信念,不忘初心牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用。

随后,孙兆扬对预备党员用“初心”“责任”“使命”三个关键词提出了寄语和希望。他指出,党员要牢记初心,特别是在与自身利益发生冲突时候的选择更应体现出党员的胸怀与格局,共产党员要做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危机关头豁得出来;党员要履行责任,勇于担当 ,发挥模范带头作用,让党员身份更加出彩;党员要践行使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中将小我融入大我,为实现共产主义而不懈奋斗。

活动第二阶段中,张双向全体毕业生党员作专题党课,以“牢记嘱托走在前,勇担使命开新局”为题带领大家深入学习了山东省第十二次党代会精神,用“深厚”“光荣”“强劲”“奋进”“开放”5个关键词进行了深度解读,鼓励毕业生党员情系山东、立业山东,在将来的工作中能够走在前列、开创新局。最后,张双对全体毕业生党员提出了三点希望和要求,一是要秉持初心、坚定信仰,有了坚定的理想信念,站位才会高,心胸才能开阔,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。二是要脚踏实地、勇毅向前,成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。三是要修养品行、锤炼本领,人格是一个人精神修养的集中体现,光明磊落、坦荡无私是共产党人的光辉品格,也是党员干部应该锤炼的品质修养,党员必须强化自我修炼、自我约束、自我改造,不断提高思想境界。

入党宣誓仪式既是发展党员的必备手续,又是对预备党员进行教育的途径和方法,旨在进一步强化党员意识,坚定理想信念,引导党员同志在今后学习工作生活中自觉担起党员的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(武智乐 王聪慧)